Roulé aux légumes et fromage frais

Ici, roulé aux carottes, mais possible aux épinards, céleri, courgettes…

Roulé aux légumes et fromage frais
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Portions Temps de Préparation
10 tranches 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 4 heures minimum
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 4 heures minimum
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 4 heures minimum
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 4 heures minimum
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 15 gr farine
  • 25 gr maizéna
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe purée de légumes carottes, épinards, tomates, celeri..
  • 2 cuillères à café épices paprika, curry, cumin,origan
  • 1 gros boursin ou carré frais
  • sel - poivre
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. - Battre les blancs en neige très ferme.
  4. - Au batteur électrique, battre les jaunes avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède, le sel et le poivre.
  5. - Ajouter la farine, la maïzéna, les épices et la levure.
  6. - Incorporer délicatement 3 cuillères à soupe de blancs, puis le reste des blancs en neige.
  7. - Etaler la préparation sur la plaque de cuisson, enfourner pour 15 minutes environ.
  8. - Humidifier un torchon, y retourner la plaque quand le roulé est cuit.
  9. - Rouler le torchon. Laisser refroidir.
  10. - Dérouler délicatement le torchon, garnir de fromage frais et rouler le gâteau.
  11. - Envelopper le rouleau dans un film alimentaire, bien serrer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
  • Pour la réalisation du roulé, voir la recette de la bûche de Noël, il y a des photos explicatives.
  • Associer les légumes et les épices : céleri/sel au céleri, carottes/cumin, tomates/origan, ...
Publié dans Recettes salées

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