Pour le petit déjeuner ou le goûter…
Ingrédients
- 1 pâte à brioche voir sur le site
- 1/2 l de lait
- 60 gr farine
- 50 gr sucre
- 2 oeufs
- 1 gousse vanille
- 6 cuillères à soupe raisins secs ou pépites de chocolat
- 8 cuillères à soupe sucre glace
Instructions
- - Faire la pâte à brioche, la laisser gonfler.
- - Pendant ce temps, réaliser la crème.
- - Faire chauffer le lait sucré vanillé.
- - Mélanger les 2 œufs et la farine.
- - Verser le mélange dans le lait et laisser épaissir sans cesser de remuer.
- - Laisser la crème refroidir.
- - Quand la pâte a doublé de volume, l'étaler au rouleau en un grand rectangle.
- - Etaler la crème sur tout le rectangle, ajouter les raisins secs ou pépites de chocolat.
- - Rouler la pâte en un gros boudin.
- - Couper des tronçons de 3/4 cm, les disposer dans le plat de cuisson.
- - Enfourner dans le four froid à 200°.
- - Votre chinois va gonfler, surtout ne pas ouvrir la porte du four !
- - Dans un bol mettre le sucre glace et ajouter quelques gouttes d'eau ou rhum. ATTENTION : quelques gouttes à la fois sinon votre glaçage va être trop liquide.
- - Dès que la sortie du four, faire couler le glaçage sur le chinois. Laisser refroidir avant dégustation.
merci pour toutes tes recettes !!!
je me suis abonnée à ta news;
gros bisous
Cristine (l’ancienne AVS)