Un plat vite fait qui fait son effet.
Ingrédients
- 2 belles côtes de porc
sauce chorizo
- 1 grosse échalote émincée
- 1 gousse d'ail émincée
- 5 cl vin blanc
- 15 cl crème fraîche liquide à 35% MG
- 80 gr chorizo coupé en petits morceaux
- sel - poivre
Galettes de pommes de terre aux oignons
- 350 gr pommes de terre râpées
- 100 gr fromage rapé
- 1/2 boursin ou 4 carrés frais aux herbes
- 1 bel oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- sel - poivre
Instructions
Galettes de pommes de terre
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon afin d'en ôter un maximum d'humidité, puis les précuire 2 minutes au micro onde.
- - Ajouter le Boursin, l'oignon émincé, l'ail, le fromage râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- - Verser dans des petits moules (ici 4 moules à cake).
- - Enfourner pour 35 à 40 minutes, les galettes doivent être bien dorées.
Sauce chorizo
- - Dans une poêle, faire revenir le chorizo avec l'ail et l'échalote quelques minutes.
- - Déglacer au vin blanc, puis ajouter la crème fraîche. Laisser réduire, votre sauce va épaissir.
- - Saler et poivrer.
- - Vous pouvez alors mixer votre sauce si vous le désirez. (J'ai préféré laisser les morceaux)
Dressage
- - Griller vos côtes de porc.
- - Démouler délicatement vos galettes de pommes de terre.
- - Ajouter un peu de sauce et servir le reste dans une saucière.
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