Un petit tour en Italie ce soir ?
Ingrédients
Pâte à gaufres
- 100 gr farine
- 65 gr beurre
- 100 gr maizéna
- 3 gr de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 260 ml lait
- 30 gr Gruyère rapé
- sel - poivre - origan
Garniture
- 8 tranches fines jambon fumé
- roquette
- 4 cuillères à soupe copeaux parmesan
- 1 bocal sauce arrabbiata
Instructions
- - Préchauffer le four à 220°.
- - Faire tiédir le lait et le beurre.
- - Dans un saladier, verser la farine, la maïzena, le sel, le poivre, l'origan et la levure. Ajouter les jaunes d'œufs, le lait et le beurre tout en mélangeant afin d'éviter les grumeaux.
- - Battre les blancs en neige ferme.
- - Les incorporer délicatement à la préparation.
- - Huiler légèrement vos moules à gaufres, y verser la préparation.
- - Enfourner pour 15 minutes.
- - Faire chauffer la sauce.
- - Dès la sortie du four, garnir vos gaufres de sauce chaude, d'une tranche de jambon fumé, de roquette et parsemer de parmesan.
- - Servir aussitôt.
Notes
Les gaufres peuvent être faite au gaufrier traditionnel.
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