Tarte choco-coco

Tarte faite pour l’anniversaire de Cynthia.

 

Tarte choco-coco
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8-10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 2 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 2 heures
Tarte choco-coco
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8-10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
8-10 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 2 heures
Ingrédients
  • 180 gr farine
  • 45 gr cacao en poudre non sucré
  • 130 gr sucre
  • 150 gr beurre à température
  • 1 oeuf
  • 40 cl crème liquide à 30% de matière grasse
  • 50 gr sucre glace
  • 20 cl lait de coco
  • 3 feuilles gélatine
  • 50 gr noix de coco râpée
  • 150 gr chocolat à pâtisser
  • 50 ml crème liquide
  • noix de coco pour la décoration
Instructions
La pâte
  1. - Tamiser la farine et le cacao, puis ajouter le sucre en poudre.
  2. - Couper le beurre en dés et l'incorporer au mélange, ajouter l'œuf, former une boule et laisser au frais une heure environ.
  3. - Préchauffer le four à 180°.
  4. - Garnir un moule à tarte préalablement beurré, piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 20 minutes.
La mousse coco
  1. - Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
  2. - Dans une petite casserole faire chauffer doucement le lait de coco, égoutter la gélatine, l'ajouter et la faire fondre. Mélanger bien et ajouter la noix de coco. Laisser refroidir.
  3. - Dans un saladier bien froid, battre la crème fraîche avec le sucre glace pour obtenir une chantilly bien ferme.
  4. - Quand le mélange lait de coco-gélatine-noix de coco est bien refroidi, l'incorporer délicatement à la chantilly.
  5. - Verser la préparation sur le fond de tarte froid. Bien étaler à la spatule.
Décoration
  1. - Faire chauffer doucement la crème liquide, la verser sur le chocolat en morceaux.
  2. - Bien mélanger et verser sur la tarte délicatement.
  3. - Saupoudrer le noix de coco et réserver au frais au minimum 1 heure.
Publié dans Recettes sucrées
Un commentaire sur “Tarte choco-coco
  1. cynt dit :

    Un vrai délice: aussi craquant que moelleux.
    Un véritable voyage entre gourmandise et légèreté.
    Merci Cath de nous régaler.
    L’ingrédient secret de cette recette est un zeste de gentillesse et une grosse pincée de générosité!

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