Un goûter convivial.
Ingrédients
- 2 rouleaux pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe confiture de fraises
- 4 cuillères à soupe confiture de mûres
Instructions
- - Préchauffer le four à 180°.
- - Dérouler la première pâte feuilletée.
- - Étaler finement la confiture de fraises sur la première moitié de la pâte, puis la confiture de mûres sur la seconde moitié.
- - Humidifier très légèrement le tour de la pâte.
- - Dérouler la seconde pâte feuilletée, la déposer sur la première et appuyer légèrement sur le tour pour souder les 2 pâtes.
- - Disposer un verre au milieu de la tarte. Avec un couteau bien pointu, réaliser les 16 rayons, en partant du verre vers l’extérieur. Diviser votre tarte en 4 puis chaque quart en 4. Retirer le verre.
- - Faire 2 tours à chaque rayon du soleil et enfourner pour 25 à 30 minutes. Votre soleil doit être bien doré.
Notes
- Varier les confitures, et à essayer au chocolat ou à la frangipane... (Attention ne pas trop garnir car sinon la garniture se sauve à la cuisson... et plus de rayons au soleil...)
Laisser un commentaire