Tarte soleil

Un goûter convivial.

Tarte soleil
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Tarte soleil
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Portions Temps de Préparation
4/6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
Ingrédients
  • 2 rouleaux pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe confiture de fraises
  • 4 cuillères à soupe confiture de mûres
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Dérouler la première pâte feuilletée.
  3. - Étaler finement la confiture de fraises sur la première moitié de la pâte, puis la confiture de mûres sur la seconde moitié.
  4. - Humidifier très légèrement le tour de la pâte.
  5. - Dérouler la seconde pâte feuilletée, la déposer sur la première et appuyer légèrement sur le tour pour souder les 2 pâtes.
  6. - Disposer un verre au milieu de la tarte. Avec un couteau bien pointu, réaliser les 16 rayons, en partant du verre vers l’extérieur. Diviser votre tarte en 4 puis chaque quart en 4. Retirer le verre.
  7. - Faire 2 tours à chaque rayon du soleil et enfourner pour 25 à 30 minutes. Votre soleil doit être bien doré.
Notes
  • Varier les confitures, et à essayer au chocolat ou à la frangipane... (Attention ne pas trop garnir car sinon la garniture se sauve à la cuisson... et plus de rayons au soleil...)
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*