Un incontournable aux Etats Unis…
Ingrédients
Pour la pâte
- 450 gr farine T65 de préférence
- 30 gr sucre
- 10 gr levure de boulanger sèche
- 230 gr d'eau tiède
- 18 gr d'huile d'olive
- 8 gr sel
Pour le pochage
- 3 l d'eau
- 2 cuillères à soupe gros sel
- 1 cuillère à soupe cassonade
- 1 cuillère à soupe maizéna
Instructions
- - Diluer la levure dans l'eau tiède.
- - Mettre la farine dans le saladier, faire un puits et y verser le mélange.
- - Mélanger le sucre et le sel et verser AUTOUR du puits, contre le saladier, le sel ne doit pas toucher la levure !
- - Commencer à pétrir, ajouter l'huile.
- - Pétrir une dizaine de minutes, la pâte doit devenir élastique.
- - Diviser en 6 parts égales. Faire des boules. Avec 2 doigts, faire le trou au milieu et tourner le bagel sur lui même pour l'agrandir.
- - Disposer les bagels formés sur une plaque farinée, couvrir et laisser reposer 2h environ (cela dépend de la température, s'il fait frais, mettre la plaque au four à 25°)
- - Préchauffer le four à 220° chaleur tournante.
- - Dans une grande casserole ou cocotte, mettre l'eau, le gros sel, la cassonade et la maïzena. Porter à ébullition.
- - Mettre les bagels à pocher un à la fois, 1minute du premier côté puis à l'aide d'une écumoire les retourner pour 30 secondes.
- - Les mettre à sécher sur un torchon.
- - Saupoudrer une plaque de cuisson de maïzena, y disposer les bagels.
- - Enfourner pour 20 à 30 minutes, ils doivent être bien dorés.
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