Avec cette pâte toute simple, vous réaliserez des baguettes briochées, des brioches suisses, des petits pains….
Ingrédients
- 460 gr farine
- 20 gr sucre
- 55 gr beurre
- 240 ml lait
- 2 sachets levure de boulanger sèche
- 1 pincée sel
Instructions
- - Délayer la levure dans le lait tiède.
- - Verser la farine dans un saladier et ajouter tous les ingrédients.
- - Bien mélanger. Vous pouvez faire cette pâte au robot.
- - Faire une boule, recouvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte monter dans un endroit chaud.
- - Quand la pâte a doublé de volume, façonner vos baguettes, petits pains ou brioches.
- - Préchauffer votre four à 200°.
- - Disposer vos réalisations sur une plaque, passer un pinceau trempé dans du lait, et laisser reposer 20 minutes avant d'enfourner.
- - Le temps de cuisson (20 à 30 minutes) varie suivant la taille des réalisations !
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