Un gâteau tout simple, rapide, qui peut s’accompagne de confiture, de chocolat… pour le goûter.
Ingrédients
- 125 ml de lait
- 150 gr sucre
- 300 gr farine
- 60 ml d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide facultatif
Instructions
- - Préchauffer le four à 160°
- - Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué.
- - Battre le lait, le sucre, les œufs, l'huile et la vanille.
- - Ajouter la farine et la levure.
- - Mélanger vivement.
- - Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
- - Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Attention, pour un moule à manqué (plus plat), la cuisson va être plus rapide.
Notes
- Se conserve très bien, roulé dans un torchon.
- Vous pouvez utiliser votre batteur à œufs pour cette préparation.
Laisser un commentaire