Tarte aux tomates cerises, caramel balsamique et parmesan

Une explosion de saveurs….

Tarte aux tomates cerises, caramel balsamique et parmesan
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 3O minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 3O minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Tarte aux tomates cerises, caramel balsamique et parmesan
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 3O minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 3O minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Pâte à tarte
  • 190 gr farine
  • 110 gr beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe origan séché
  • 2 cuillères à soupe parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • sel - poivre
Garniture
  • 500 gr tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 8 cuillères à soupe vinaigne balsamique
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • sel - poivre
Instructions
La pâte
  1. - Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre à température ambiante, mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  2. - Ajouter l'origan, le parmesan et le sel.
  3. - Terminer par le jaune d'œuf et l'eau. Former une boule et mettre au frais.
La garniture
  1. - Laver les tomates, les essuyer.
  2. - Faire chauffer l'huile doucement dans une poêle.
  3. - Ajouter les tomates cerises, saler, poivrer et faire saisir sur feu vif 2/3 minutes.
  4. - Verser le vinaigre et le sucre, secouer la poêle, baisser le feu (2/3) et laisser mijoter à découvert une vingtaine de minutes, en tournant les tomates de temps en temps.
  5. - Goûter la sauce, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Montage
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Etaler la pâte dans le moule.
  3. - Verser la préparation délicatement.
  4. - Enfourner pour 40 à 45 minutes.
  5. - Saupoudrer de parmesan avant de servir.
Publié dans Recettes salées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*