Un grand classique !
Ingrédients
Pour la pâte
- 180 gr farine
- 50 gr sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet levure chimique
Pour le sirop
- 500 gr d'eau
- 250 gr sucre
- 150 gr rhum brun
Instructions
- - Préchauffer le four à 180° (Th6)
- - Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
- - Verser la préparation dans un moule à baba beurré et fariné.
- - Cuire 30 minutes pour un gros baba, une bonne douzaine de minutes pour des petits
- - Pendant la cuisson, préparer le sirop : mettre l'eau et le sucre à bouillir.
- - Ajouter le rhum, bien mélanger.
- - Démouler le baba et l'arroser aussitôt.
- - Laisser imbiber quelques heures en l'arrosant du sirop du plat de temps en temps.
Notes
- Pour les minis, j'utiliser des moules à cannelés.
- Servir accompagné d'une crème pâtissière ou chantilly.
Merci Cath pour cette recette de dessert
Car même si cest un classique la recette du baba n’est pas toujours évidente
Grâce à celle ci on peut régaler nos invités.
C’est excellent et super facile .
Je la recommande à tous
Cristine
toujours aussi bons !
bon anniversaire à ton blog ! un an déjà. …