Pour accompagner des fraises, une salade de fruits, une mousse au chocolat…
Assiette réalisée par Sandrine.
Ingrédients
- 125 gr farine
- 110 gr sucre
- 130 ml d'eau
- 60 gr beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée sel
- 1 sachet sucre vanillé
Instructions
- - Préchauffer l'appareil.
- - Mettre le beurre dans l'eau et faire tiédir.
- - Dans un saladier, verser la farine, les sucres, le sel et l'œuf.
- - Ajouter le mélange eau-beurre, bien mélanger.
- - Verser une petite louche de préparation sur votre gaufrier. Fermer l'appareil et laisser cuire 3/4 minutes environ.
- - Quand votre gaufrette est grillée comme vous le désirez, la retirer et la disposer sur un verre retourné.
- - Elle va durcir en refroidissant.
Notes
- Le gaufrier était en vente chez Aldi à 13 euros.
- Vous pouvez réaliser des cornets avec le cône livré avec l'appareil, des cigarettes en roulant votre gaufrette sur un manche de cuillère en bois, ou tout simplement des gaufrettes.
- Pour un croustillant maximum, mieux vaut faire vos gaufrettes juste avant de les servir !
Laisser un commentaire