Un grand classique…
Ingrédients
- 300 gr lait
- 2 cuillères à café levure de boulangé sèche
- 500 gr farine
- 1 cuillère à soupe sucre
- 2 cuillères à soupe beurre
- 1 cuillère à café sel
Instructions
- - Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, y verser le reste des ingrédients. ATTENTION : la levure et le sel ne doivent pas se toucher, sinon votre pain ne lèvera pas. Je mets le sel dans la farine.
- - Bien pétrir la pâte.
- - Former une boule, la mettre dans un saladier, et couvrir d'un linge. Laisser lever 1 à 2H dans un endroit chaud.
- - Former 3 boules de pâte, les disposer dans un moule à cake et mettre à lever 20 minutes environ dans le four à 40°. NE PAS OUVRIR LE FOUR.
- - Cuire 40 à 45 minutes à 180°.
Notes
- Le pétrissage de la pâte peut être fait au robot ou à la machine à pain, programme sans cuisson.
Laisser un commentaire