Ce n’est pas de la grande cuisine, mais c’est rapide et surtout faisable par les enfants!
Ingrédients
Pour le gâteau
- 125 gr chocolat à pâtisser
- 100 gr sucre
- 50 gr farine
- 100 gr beurre
- 3 beaux oeufs
- 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
- 1/2 sachet levure
pour le glaçage
- 75 gr chocolat à pâtisser
- 1 cuillère à soupe beurre
- 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
Instructions
- - Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol allant au micro onde avec le beurre.
- - Cuire 2 minutes puissance maxi, bien mélanger.
- - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs et la crème fraîche.
- - Ajouter le mélange beurre-chocolat.
- - Verser dans un moule si possible en silicone (sinon en verre).
- - Cuire 5 minutes au micro onde puissance maxi.
- - Pendant ce temps, casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre, ajouter la crème fraîche.
- - Démouler le gâteau en le retournant sur le plat de service et verser le mélange chocolat-beurre-crème. Bien étaler.
Notes
Ce gâteau est très moelleux quand il vient d'être fait.
Surtout ne pas le faire trop à l'avance, il durcit très vite.
Très pratique pour un dessert ou goûter improvisé, soyez imaginatif pour sa déco (bonbons, chantilly, fruits...)
Laisser un commentaire