Tarte coco-citron

Un petit air exotique….

Tarte coco-citron
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20+15 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20+15 minutes
Tarte coco-citron
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20+15 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20+15 minutes
Ingrédients
  • 120 + 35 gr farine
  • 40 gr sucre glace
  • 3 oeufs
  • 130 gr sucre
  • 125 gr beurre
  • 125 ml lait
  • 2 cuillères à soupe zestes de citron
  • 40 gr noix de coco + 4 cuillères à soupe pour le décor
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°
  2. - Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace puis ajouter 120gr de farine et la noix de coco.
  3. - Beurrer un moule à tarte, le garnir avec la préparation, enfourner pour 20 minutes (le gâteau doit être doré).
  4. - Pendant la cuisson, fouetter les œufs, le sucre, les 35 gr de farine, les zestes et le jus de citron.
  5. - Verser sur le gâteau chaud et cuire 15 minutes.
  6. - Faire griller la noix de coco à sec dans une poêle, garnir le gâteau à la sortie du four.
Notes
  • Peut être fait à l'orange ou au pamplemousse.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*