Tarte au riz

Souvenir d’enfance…

Tarte au riz
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
45+30 minutes
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45+30 minutes
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Temps de Cuisson
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45+30 minutes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée voir recette sur le site
  • 120 gr riz si possible spécial dessert
  • 750 ml lait entier
  • 2 oeufs
  • 10 cl crème fraîche
  • 60 gr sucre
  • 1 gousse vanille
  • caramel liquide facultatif
Instructions
  1. - Faire bouillir 2 litres d'eau.
  2. - Y jeter le riz, laisser cuire 5 minutes. Le mettre dans une passoire.
  3. - Faire chauffer le lait et la vanille. Ajouter le riz et baisser la température, le lait doit juste frémir, remuer régulièrement pour ne pas que la préparation attache.
  4. - Garnir de pâte brisée un moule à manqué.
  5. - Vérifier la cuisson du riz (45 minutes environ), il doit être tendre et avoir absorbé le lait.
  6. - Ajouter le sucre et laisser refroidir.
  7. - Préchauffer le four à 200°.
  8. - Battre les blancs en neige ferme.
  9. - Monter la crème en chantilly.
  10. - Ajouter les jaunes d’œufs au riz froid, puis la chantilly et enfin les blancs en neige.
  11. - Étaler une fine couche de caramel sur la pâte, puis verser la préparation.
  12. - Enfourner pour 30 minutes environ, la tarte doit être bien dorée.
  13. - Laisser refroidir complètement avant dégustation.
Publié dans Recettes sucrées

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