Roulé aux courgettes

Original, en entrée ou repas accompagné de crudités.

 

Roulé aux courgettes
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 30 minutes
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4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 minutes 30 minutes
Ingrédients
  • 500 gr courgettes
  • 3 oeufs
  • 50 gr farine
  • 1/2 sachet levure
  • 1 fromage frais ici "Petit Billy"
  • 1 sachet râpé de jambon
  • sel - poivre
Instructions
  1. - Laver les courgettes, les râper, les mettre dans une passette soupoudrées de sel et laisser dégorger 30 minutes minimum.
  2. - Préchauffer le four à 180°.
  3. - Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
  4. - Battre les jaunes avec une cuillère à soupe d'eau tiède, ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
  5. - Mettre les courgettes dans un torchon et essorer un maximum.
  6. - Les ajouter à la préparation.
  7. - Incorporer les blancs en neige.
  8. - Huiler généreusement une plaque, étaler la préparation et enfourner pour 20 minutes environ.
  9. - A la sortie du four laisser refroidir avant de tartiner le fromage, puis étaler le râpé de jambon.
  10. - Rouler le tout délicatement et entourer le film alimentaire.
  11. - Mettre au frais avant de servir.
Notes
  • D'autres idées de garniture : Philadelphia, Boursin, saumon fumé...
Publié dans Recettes salées

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