Pain cocotte

Un vrai pain comme au boulanger cuit au four dans une cocotte en fonte ou en verre.

Pain cocotte
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Portions Temps de Préparation
1 pain 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1 heure 45 minutes
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
1 heure 45 minutes
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1 pain 20 minutes
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1 heure 45 minutes
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1 pain 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1 heure 45 minutes
Ingrédients
  • 500 gr farine
  • 300 gr d'eau tiède
  • 25 gr levure fraiche
  • 10 gr sel
Instructions
  1. - Diluer la levure dans l'eau tiède (35° environ)
  2. - Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, mélanger et faire un puits.
  3. - Verser le mélange eau-levure et pétrir 10 minutes environ.
  4. - Couvrir la préparation et laisser doubler de volume (45minutes à 1 heure) dans un endroit chaud.
  5. -Former une boule. Fariner la cocotte et y mettre le pain, puis le couvercle.
  6. - Mettre la cocotte dans le four froid pour 1 heure à 240°.
Notes
  • Cette recette peut bien entendu être réalisée au robot ou thermomix.
Publié dans Recettes salées, Recettes sucrées

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