Mudjaddara

Un plat complet aux épices.

Mudjaddara
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Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
25/30 minutes
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Temps de Cuisson
25/30 minutes
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25/30 minutes
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Temps de Cuisson
25/30 minutes
Ingrédients
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère d'huile
  • 50 gr riz si possible complet
  • 50 gr lentilles vertes
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 1/2 cuillère à café cumin en graines de préférence
  • 1/2 cuillère à café cannelle
  • 1 cuillère à café coriandre ciselée fraiche de préférence
  • sel - poivre
Instructions
  1. - Emincer les oignons, les faire revenir à la poêle dans l'huile. Ils doivent devenir bruns.
  2. - Retirer la moitié des oignons, les mettre sur un sopalin.
  3. - Dans la poêle, ajouter le riz, les lentilles et les épices.
  4. - Couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert 25 minutes environ. Surveiller et ajouter de l'eau si nécessaire.
  5. - Vérifier la cuisson, si besoin continuer quelques minutes.
  6. - Verser dans l'assiette et saupoudrer des oignons restants et de coriandre fraîche.
Notes

Peut être facilement réchauffé au micro onde pour un repas emporté.

Publié dans Recettes salées

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