Ginger Man

Un classique pour Noël.

Ginger Man
Imprimer la recette
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10/12 minutes 30 minutes à 2heures
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20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10/12 minutes 30 minutes à 2heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
10/12 minutes 30 minutes à 2heures
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10/12 minutes 30 minutes à 2heures
Ingrédients
  • 280 gr farine
  • 1 bel oeuf
  • 125 gr beurre
  • 80 gr cassonade
  • 50 gr sucre
  • 50 gr miel
  • 2 cuillères à soupe cannelle
  • 1 cuillère à soupe gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café clou de girofle en poudre facultatif
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café bicarbonate ou levure chimique
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. - Battre l'œuf avec les sucre, le miel et le beurre fondu.
  2. - Dans un saladier verser la farine, faire un puits, y mettre le mélange.
  3. - Ajouter les épices, le sel et le bicarbonate, bien mélanger du bout des doigts.
  4. - Faire une boule, la rouler dans un torchon, réserver au frais minimum 30 minutes, 2 heures si possible.
  5. - Préchauffer le four à 180°.
  6. - Fariner le plan de travail, travailler de nouveau la pâte avec un peu de farine jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante. Si besoin continuer à en ajouter une cuillère à soupe à la fois. Etaler sur 3/4 mm.
  7. - Découper vos personnages, les placer sur une plaque et enfourner pour 10/12 minutes.
  8. - Laisser refroidir avant de décorer.
  9. - Se conserve très bien 10/12 jours dans une boite en fer.
Notes
  • Si vous désirez les accrocher au sapin, n'oubliez pas de faire un trou avant cuisson (avec une paille) !
Publié dans Recettes sucrées
Un commentaire sur “Ginger Man
  1. De castro dit :

    Bonjour Catherine,
    Un grand merci pour cette recette qui est vraiment top ! Je cherchais LA recette de biscuits de Noël qui ravirait mes convives et bien voilà c’est fait !!! 🙂
    Belle journée à vous et encore merci pour tout
    Alicia

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