Gaufres fourrées à la vergeoise

Un grand classique dans le nord…

Gaufres fourrées à la vergeoise
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
30 gaufres environ 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2 minutes par gaufre 2 heures
Portions Temps de Préparation
30 gaufres environ 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2 minutes par gaufre 2 heures
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30 gaufres environ 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2 minutes par gaufre 2 heures
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30 gaufres environ 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
2 minutes par gaufre 2 heures
Ingrédients
Pâte
  • 500 gr farine
  • 2 cuillères à café levure boulangère déshydratée
  • 20 cl lait
  • 125 gr beurre
  • 3 oeufs
  • 30 gr sucre
Garniture
  • 300 gr beurre
  • 750 gr vergeoise Si vous trouvez : sucre roux Graeffe
  • 6 cuillères à soupe rhum brun
Instructions
  1. - Diluer la levure dans 3 cuillères à soupe de lait tiède.
  2. - Faire fondre 125 gr de beurre.
  3. - Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine. Verser au centre les œufs, la levure, le sucre et le beurre fondu. Ajouter le lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
  4. - Mélanger au batteur les 300gr de beurre, le rhum et la vergeoise. Réserver au frais.
  5. - Façonner 30 boules de pâte, les disposer sur une plaque farinée et laisser de nouveau lever 1 heure.
  6. - Chauffer le gaufrier, cuire les boules de pâte. Dès leur cuisson, à l'aide d'un couteau pointu les ouvrir en 2 et garnir du mélange beurre-rhum-vergeoise.
  7. - Laisser refroidir avant de les emballer par 5 dans de l'aluminium.
Notes
  • A faire un jour pluvieux... cela réchauffe !!
Publié dans Recettes sucrées

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