Gaufre salée, tomate, chèvre, chips de jambon fumé.

Une entrée originale ou pour un repas léger, accompagnée d’une salade.

Gaufre salée, tomate, chèvre, chips de jambon fumé.
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 gaufres 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20+10 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
4 gaufres 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20+10 minutes 1 heure
Gaufre salée, tomate, chèvre, chips de jambon fumé.
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 gaufres 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20+10 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
4 gaufres 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20+10 minutes 1 heure
Ingrédients
  • 20 gr farine
  • 40 gr farine complète ou 15gr de farine complète et 25 gr de son d'avoine
  • 1 cuillère à café levure
  • 2 pots yaourt
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1/2 cuillère à café épices ex : curcuma, origan...
  • 2 tranches jambon fumé
  • 1/2 buche chèvre
  • 2 belles tomates
  • poivre
Instructions
  1. - Mélanger les farines et la levure.
  2. - Battre les yaourts, l'œuf, le blanc, le sel.
  3. - Mélanger les 2 préparations. Laisser reposer 1 heure.
  4. - Préchauffer le four à 200°.
  5. - Verser dans les moules à gaufres et enfourner pour 20 minutes
  6. - Démouler les gaufres, les garnir de tranches de tomates et de rondelles de chèvre.
  7. - Disposer des morceaux de tranches de jambon fumé sur une plaque allant au four. Enfourner, surveiller la cuisson.
  8. - Mettre les gaufres au four pour 5/10 minutes pour que la tomate soit tiède et le chèvre fondu.
  9. - A la sortie du four, disposer les chips de jambon sur la gaufre et servir aussitôt.
Publié dans Recettes salées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*