Gâteaux légers aux pommes

Un dessert léger.

Gâteaux légers aux pommes
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
3 + 20 minutes
Portions Temps de Préparation
6 gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
3 + 20 minutes
Gâteaux légers aux pommes
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
3 + 20 minutes
Portions Temps de Préparation
6 gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
3 + 20 minutes
Ingrédients
  • 3 belles pommes
  • 1 oeuf
  • 50 ml lait ou boisson soja vanille
  • 35 gr farine
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°.
  2. - Eplucher les pommes, les couper en fines rondelles.
  3. - Faire bouillir une grande casserole d'eau avec un filet de citron, y plonger les rondelles de pommes pour 3 minutes. Egoutter et faire "sécher" les rondelles de pommes sur un torchon.
  4. - Mélanger l'œuf, le lait, la farine, le levure et le sucre.
  5. - Dans les moules à muffins, disposer les rondelles de pommes (verticalement) en forme de fleur.
  6. - Verser un peu de préparation dans chaque muffin.
  7. - Si vous désirez des fleurs caramélisées, saupoudrer de sucre avant d'enfourner pour +/- 30 minutes.
  8. - Démouler délicatement après avoir laissé refroidir 10 minutes.
Notes
  • Un assiette gourmande ? une fleur de pomme, une boule de glace, un peu de caramel et de la chantilly....
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*