Gâteau pomme-framboises

Léger et rapide à faire.

Gâteau pomme-framboises
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Gâteau pomme-framboises
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
  • 100 gr farine
  • 2+1 cuillère à soupe sucre
  • 100 gr fromage blanc ou skyr
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet levure
  • 1 cuillère à café sucre
  • 1 grosse pomme
  • 1 poignée framboises ici surgelées
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 190°.
  2. - Eplucher la pomme, la couper en dés.
  3. - Battre les 2 œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre.
  4. - Ajouter le fromage blanc, la farine, la levure et la vanille.
  5. - Bien mélanger.
  6. - Beurre un moule, verser la moitié de la pâte, disposer les dés de pomme et les framboises avant de recouvrir avec le reste de la pâte. Saupoudrer de la dernière cuillère de sucre.
  7. - Enfourner pour 30 minutes environ.
Notes
  • Ici toujours le moule institutrice employé … (20/20...)
  • Se décline avec les fruits de saison : pêche, mures, poire...
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*