Gâteau crumble à la rhubarbe

Le crumble adoucit l’acidité de la rhubarbe.

Gâteau crumble à la rhubarbe
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6/8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
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Temps de Cuisson
30 minutes
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Temps de Cuisson
30 minutes
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Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
La pâte
  • 1 verre lait
  • 1 verre sucre
  • 3 verres farine
  • 1/2 verre huile
  • 1 sachet levure
crumble
  • 60 gr beurre
  • 40 gr poudre d'amandes
  • 100 gr farine
  • 70 gr flocons d'avoine
  • 100 gr cassonade
  • Rhubarbe en petits morceaux
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 150°.
  2. - Eplucher la rhubarbe et la couper en lamelles.
  3. - Verser le lait dans un saladier. Ajouter le sucre, l'huile et les œufs.
  4. - Incorporer la farine et la levure. Mélanger vivement.
  5. - Ajouter les lamelles de rhubarbe.
  6. - Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation.
Crumble
  1. - Mélanger le beurre, la poudre d'amandes, la farine, les flocons d'avoine et la cassonade pour obtenir un sable.
  2. - Saupoudrer le gâteau avec cette préparation avant d'enfourner.
  3. - Vérifier la cuisson au couteau.
Notes
  • A faire avec d'autres fruits : pommes, poires, abricots, raisins secs, bananes...
Publié dans Recettes sucrées

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