Gâteau aux pommes

Idéal au petit déjeuner ou au goûter.

Gâteau aux pommes
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Gâteau aux pommes
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
  • 35 gr farine sarrasin ou complète de préférence
  • 65 gr flocons ou son d'avoine
  • 1 bel oeuf
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 150 ml lait
  • 3 grosses pommes râpées
  • 1 sachet levure
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 190°.
  2. - Dans un saladier, verser les flocons d'avoine, la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger.
  3. - Eplucher et râper les pommes.
  4. - Au mélange sec, ajouter le lait, l'œuf puis les pommes râpées.
  5. - Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes.
Notes

Très moelleux, ce gâteau peut être servi garni de chocolat.

Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*