Gâteau à la vanille

Un gâteau tout simple, rapide, qui peut s’accompagne de confiture, de chocolat… pour le goûter.

Gâteau à la vanille
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Gâteau à la vanille
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
  • 125 ml de lait
  • 150 gr sucre
  • 300 gr farine
  • 60 ml d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de vanille liquide facultatif
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 160°
  2. - Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué.
  3. - Battre le lait, le sucre, les œufs, l'huile et la vanille.
  4. - Ajouter la farine et la levure.
  5. - Mélanger vivement.
  6. - Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
  7. - Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Attention, pour un moule à manqué (plus plat), la cuisson va être plus rapide.
Notes
  • Se conserve très bien, roulé dans un torchon.
  • Vous pouvez utiliser votre batteur à œufs pour cette préparation.
Publié dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*