Galettes croustillantes fourrées au chocolat

Super avec un café ou tout simplement en goûter !

Galettes croustillantes fourrées au chocolat
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
40 galettes doubles 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 minutes 3 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 minutes 3 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 minutes 3 heures
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40 galettes doubles 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 minutes 3 heures
Ingrédients
  • 200 gr flocons d'avoine
  • 300 gr sucre
  • 180 gr margarine à cuire
  • 70 gr farine
  • 1 cuillère à café vanille liquide
  • 1 gros oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet levure chimique
  • 300 gr chocolat à pâtisser
Instructions
  1. - Mixer grossièrement les flocons d'avoine.
  2. - Dans un saladier, mettre les flocons mixés, la farine, le sel, les sucres et la levure.
  3. - Faire fondre la margarine et l'ajouter ainsi que l'œuf au mélange précédent.
  4. - Mettre le saladier au frais pour 3 heures minimum.
  5. - Préchauffer le four à 200°.
  6. - Faire des boules de pâte, de la taille d'une noisette. Les disposer sans les serrer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
  7. - Enfourner pour 5 à 7 minutes. La galette est cuite quand elle est bien dorée.
  8. - A la sortie du four, les laisser refroidir. Les galettes deviennent croustillantes en refroidissant.
  9. - Faire fondre le chocolat, l'étaler sur une galette et recouvrir d'une seconde.
Notes
  • Surtout ne pas utiliser de beurre mais bien de la margarine de cuisson.
  •  Les galettes se conservent très bien dans une boîte en fer.
  • Vous pouvez ne pas les garnir de chocolat et simplement les présenter avec une glace ou une salade de fruits.
Publié dans Recettes sucrées

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