Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
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Temps de Cuisson
45 minutes
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Temps de Cuisson
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45 minutes
Ingrédients
  • 6 batons rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 70 gr farine
  • 10 cl lait
  • 50 gr sucre
  • 1/2 sachet levure
  • 1 cuillère à café arôme vanille
Instructions
  1. - Eplucher la rhubarbe et la couper en lamelles à la mandoline.
  2. - Faire bouillir 2 litres d'eau, y plonger la rhubarbe 2 minutes, égoutter.
  3. - Préchauffer le four à 210°.
  4. - Dans un saladier, mélanger au batteur, la farine, le lait, les œufs, le sucre, la levure et la vanille.
  5. - Ajouter la rhubarbe bien égouttée, mélanger.
  6. - Verser dans un plat beurrer et enfourner pour 15 minutes, puis baisser la température à 150° et prolonger la cuisson 30 minutes.
Notes
  • Très rapide, on peut ajouter 40 gr de poudre d'amandes.
Publié dans Recettes sucrées

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