Cake – Recette salée de base

Cette recette peut servir de base à différents cakes salés.

Cake - Recette salée de base
Imprimer la recette
Cette recette de base permet de nombreuses variantes.
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
35/40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
35/40 minutes
Cake - Recette salée de base
Imprimer la recette
Cette recette de base permet de nombreuses variantes.
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
35/40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
35/40 minutes
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150 gr farine
  • 10 cl huile
  • 12,5 cl lait tiède
  • 1/2 sachet levure
  • sel - poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet, les œufs, le lait et l'huile.
  3. Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
  4. Bien mélanger.
  5. Ajouter vos ingrédients choisis, mélanger délicatement à la cuillère.
  6. Verser dans un moule, huilé si besoin.
  7. Enfourner, cuire 35 à 40 minutes, vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec un couteau, la lame doit ressortit sèche.
  8. Attendre que le cake soit refroidi avant de le démouler.
Notes
  • Utiliser des moules de formes différentes : rectangulaires, carrés, moule à madeleines, cannelés, baba...
  • Si vous utilisez des moules individuels surveillez la cuisson qui va être plus courte (10 à 15 minutes seulement).
Publié dans Recettes salées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*