Cette recette peut servir de base à différents cakes salés.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 gr farine
- 10 cl huile
- 12,5 cl lait tiède
- 1/2 sachet levure
- sel - poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger au fouet, les œufs, le lait et l'huile.
- Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Bien mélanger.
- Ajouter vos ingrédients choisis, mélanger délicatement à la cuillère.
- Verser dans un moule, huilé si besoin.
- Enfourner, cuire 35 à 40 minutes, vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec un couteau, la lame doit ressortit sèche.
- Attendre que le cake soit refroidi avant de le démouler.
Notes
- Utiliser des moules de formes différentes : rectangulaires, carrés, moule à madeleines, cannelés, baba...
- Si vous utilisez des moules individuels surveillez la cuisson qui va être plus courte (10 à 15 minutes seulement).
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