Bouchées figues – foie gras

Un petit délice pour l’apéro…

Bouchées figues - foie gras
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Portions Temps de Préparation
18/20 bouchées 20 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions Temps de Préparation
18/20 bouchées 20 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Bouchées figues - foie gras
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18/20 bouchées 20 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
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18/20 bouchées 20 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
Bouchées
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café mélange 4 épices
  • 1 cuillère à soupe crème fraîche
  • 30 ml d'huile
  • 50 gr foie gras
  • 30 ml muscat
  • 100 gr farine
  • 4 gr de levure chimique
  • 100 gr figues sèches
  • sel - poivre
Garniture
  • 40 gr foie gras
  • 80 gr mascarpone ou philadelphia
  • sel - poivre
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°
  2. - Découper les figues et les mettre macérer dans le muscat. Découper le foie gras en petits dés et réserver au frais.
  3. - Battre les œufs, l'huile et la crème fraîche. Ajouter la farine, la levure, les 4 épices, le sel et le poivre.
  4. - Incorporer les figues et le muscat.
  5. - Remplir les empreintes aux 2/3 avec la pâte et enfoncer dans chacune un dé de foie gras.
  6. - Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  7. - Pendant ce temps, réduire le foie gras en purée lisse, y ajouter le mascarpone, le sel et le poivre. Remplir une poche à douille avec la préparation, mettre au frais.
  8. - A la fin de la cuisson, démouler les bouchées et laisser refroidir.
  9. - Décorer chaque bouchée du mélange foie gras/mascarpone.
Notes

Merci à Christine N. pour  cette recette.

Publié dans Recettes salées

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